Passa ai contenuti principali

CASA CTV | 80 mq

Finestra su Garibaldi

E' nata dal frazionamento di una singola unità oggetto di recupero. Ridistribuire lo spazio ci consente di creare nuove prospettive, di indirizzare lo sguardo del visitatore in un punto preciso: questo è quanto accade nella prima unità immobiliare in in Casa CTV, dove il bagliore di luce proveniente da Via Garibaldi cattura lo sguardo e trascina il visitatore ad affacciarsi e a godere della vista impagabile sulla storica strada della Torino antica.

Nella seconda unità immobiliare, lo sviluppo planimetrico in senso longitudinale è stato ricercato per amplificare la percezione della spazialità e indurre lo sguardo del visitatore direttamente su Via Garibaldi.

Qui ben si percepisce la ricerca del connubio e dei contrasti tra il carattere storico dell'immobile e la contemporaneità. Ogni arredo è stato da noi progettato e poi costruito dagli abili artigiani con cui collaboriamo: così il soffitto in legno di epoca medievale e le pareti in mattoni , riportate alla luce, contrastano con nuovi materiali, quali il ferro e il vetro, e nuove forme, lineari e geometriche.