CASA CTV

Finestra su Garibaldi


Questo intervento di recupero di un'unità immobiliare nel cuore del quadrilatero romano ha previsto la creazione di due nuovi piccoli confortevoli appartamenti ad uso extra-alberghiero. Il progetto si fonda sulla ricerca del connubio tra il carattere storico dell'immobile e la contemporaneità: il soffitto in legno di epoca medievale e le pareti in mattoni , riportate alla luce, contrastano con nuovi materiali, quali il ferro e il vetro, e nuove forme, lineari e geometriche. Ridistribuire lo spazio ci ha consentito di creare nuove prospettive, di indirizzare lo sguardo del visitatore in un punto preciso: questo è quanto accade in Casa CTV, dove il bagliore di luce proveniente da Via Garibaldi cattura lo sguardo e trascina il visitatore ad affacciarsi e a godere della vista impagabile sulla storica strada della Torino antica.


INFO
Committente: Privato
Progetto: Ristrutturazione interna
Incarico: Progettazione architettonica | Interior design | Progettazione illuminotecnica | Direzione lavori | Coordinamento sicurezza in fase di progettazione e in fase di esecuzione
Collaboratori: arch. Carlotta VALENTINO
Superficie: 60 mq
Anno: 2020

Richiedi Informazioni

Invalid input.
Invalid Input
Invalid input.
Invalid input.
Invalid input.
Invalid Input