Socrem

Le pagine della vita

Il progetto si inserisce all’interno del Cimitero Monumentale di Pavia e avrà la funzione di ospitare le urne cinerarie dei soci della Società Pavese per la Cremazione, SOCREM. Il tempio si colloca in adiacenza all’area adibita allo spargimento delle ceneri e poco lontano dal tempio esistente. Visitando il sito sono emersi alcuni elementi come particolarmente significativi, con cui si è cercata una continuità in fase progettuale. Il calcestruzzo strutturale lasciato a vista ne è un esempio: già presente in altre aree, qui si ritrova  coniugato in forma armonica con i colori e le scelte progettuali effettuate. Le forme lineari, il rivestimento lapideo scuro e l’utilizzo di elementi trasparenti, dal punto di vista formale, e i percorsi interni di collegamento tra i piani e le rampe esterne, dal punto di vista funzionale, si ritrovano in continuità con il tempio SOCREM esistente. Il fabbricato sorge sull’area destinata occupandola per intero, avendo quindi una planimetria di forma quadrata i cui ingressi si trovano sul prospetto Sud per il piano rialzato e sul prospetto Nord per il piano seminterrato, con la possibilità di passare da uno all’altro internamente.

 

Bando di concorso: Concorso d'idee per la progettazione del nuovo Tempio SOCREM presso il Cimitero Monumentale di Pavia
Ente banditore: SOCREM Società pavese per la Cremazione
Progetto: Tempio SOCREM di Pavia
Coordinatori: IDAA Architetti
Team: arch. Silvia BATTISTINI | arch. Federico GATTO
Superficie: 1200 mq
Anno: 2015

Richiedi Informazioni

Invalid input.
Invalid Input
Invalid input.
Invalid input.
Invalid input.
Invalid Input